首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 自我成長應用
站內搜索
自我成長建議──第四型
    不要過分地只注意自己的感覺。你或許已經知道,自己的感覺並不是靠得住的東西。記住這條忠告:“從我們目前的眼界出發,我們也能看到第四型人所犯最嚴重的錯誤之一,就是把自己的感覺等同於自己。他們的誤區在於覺得行動之前,先要瞭解自己。要瞭解自己,就必須瞭解他們的感覺的分別,特別是負面感覺。第四型人看不到自我與自我感覺,他們也看不到,負面的感覺並不代表他們人格中沒有好的東西。” 永遠記住:你的感覺的確會透露一些當前這個特定時刻跟你自己有關的事情,但也僅此而已。
 
    不要把事情拖到你“有心情”的時候才做。讓自己忙於有生產力的、有意義的工作,這些工作將增加你的好處,也將增加別人的好處,無論這種增加是多麼的微不足道。在現實世界裡的不斷工作,會為你創造一個背景,在此背景下,你才能發現自己,發現你的天才。(實際上,你在工作中是最快樂的。也就是說,激活你的潛能,實現自己的夢想。你不可能在真空裡或者在等待靈感中“發現自己”。所以,要與世界取得聯繫,並保持這種聯繫。
 
    只有在擁有積極經驗(或正面經歷)的時候,自我評價和自信才會得以發展。你此刻就能擁有積極的經驗,所以直接開始做該做的事情就可以了。你也許從不知道,你已經能夠接受某些你本以為自己尚未准備好去迎接的挑戰。(第四型人從來沒有感到自己已經完全准備好了。但是,現在應該鼓起勇氣了,不要再把人生拖到明天。)即使你開始只走了一小步,只要你開始做一些事情,你還是應該堅持把這件能夠帶出自己最優秀品質的事情做下去。
 
    健康的自律有很多形式,從有規律的睡眠、有規律的工作,到有規律的鍛煉,這些健康的自律都有日積月纍的增強效應。因為這些東西都來自於你自身,所以健康的自律不應該與你的自由或個性相違背。另一方面,沉溺於感官享樂、縱欲、酗酒、吸毒、睡懶覺或者白日夢,將對你產生削弱效應,關於這一點,你肯定是瞭解的。所以,實行健康的自律,並堅持下去。
 
    避免在想像中進行冗長的對話,特別要避免負面的、充滿忿恨的,或者過分浪漫的對話。這些對話本質上是虛假的,最多只能算是行動前的彩排而已。儘管正如你已經知道的那樣,你從來沒有做過或者說過你想像中要做或說的事情。與其花時間想象你的生活和人際關係,不如開始著手把想象變成現實。
】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|