首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 自我成長應用
站內搜索
自我成長建議──第五型
要留意你的思維和思考,常常會令到你抽離于你目前的生活。你可能智力超常,但如果你沒有把它用在你自己或者其他人身上,智力就成了你的障礙。要經常關注自己的身體狀況。

你易于極度緊張,生活的弦繃得太緊,以至于很難放松、松弛。努力去學會怎樣以健康的方式平靜下來,不要求助于外來的麻醉和酒精。鍛煉或機能上的運作有助于釋放你巨大的能量。沈思、慢跑、瑜珈、跳舞對你這樣類型的人特別適合。

你有發現機會的能力,但常常不知道如何從中選擇,不知道怎樣判斷這些機會的重要程度。當你過分執著的時候,會失去展望遠景的感覺能力,同時,也使你失去對事務進行准確評估的能力。此時,在你謀劃未來的時候,你應該接受你所信任的、見解高明的人的建議。這樣做還能讓你學會信任別人,而你這種類型的人往往很難信任別人。

你一定要留意那些不一定能提升你自己的自尊、自信或生活狀況的瑣事時,當然,你完全可以做一些更有吸引力的事情,比如運動、消遣等,但這些事情也可能讓你從“正經事”上分心。決定性的行動,比獲知更多的事實或學到更多的互不相幹的技術,更有助于提升你的自信。

第五型人難以信任他人,不願敞開自己的情感世界,不願讓別人以各種方式接近自己。他們對人際關系中潛在的麻煩很警覺,從而産生一種“自我實現”的哲學。記住:與他人産生沖突並不罕見,健康的做法是解決這些沖突,而不是一個人躲起來拒絕與人接觸。找一兩個自己信任的親密朋友,跟他們發生一點沖突,再試著解決這些沖突,將會極大地豐富你的人生閱曆。
】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|