首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 自我成長應用
站內搜索
自我成長建議──第九型

為了維持一團和氣,做個老好人,第九型的人傾向於跟人打成一片,做別人希望自己做的事情,這種傾向值得檢討。一味地默認別人的意願,真的給你帶來了滿意的人際關係嗎?記住,如果你不在別人面前展現真實自我,你就不可能去愛他們。這意味著你應該成為你自己的主人──看上去有點兒自相矛盾──只有表現出你的獨立,你才能在別人需要你的時候發揮應有的作用。

把自己發揮到極致。要強迫你去關注哪些正在發生的事情,不要對別人漠不關心,沉浸醉在自己的白日夢裡。試著去集中注意力,讓自己成為周圍世界的積極參與者。要學習怎樣才能在心理上和感情上更加專注。

要認識到你也會有敵意、焦慮和其他你必須要處理的感覺。負面感覺和衝動也是你的一部分,無論你是否認識到這一點,它們也會對你的感情和身體造成影響。此外,負面感情常常會不經意地錶表現出來,成為你與他人建立和諧關係的障礙。最起碼要通過清醒認識自己的感覺,一開始就把事情弄清楚,處理清楚。
 
假如你的婚姻以離婚告終,或者跟子女之間有問題,你必須誠實地檢討一下,自己對這些問題有哪些責任,即使這樣做讓你很痛苦。檢討自己人際關係出問題的原因是非常困難的,因為相關的人都是與你的內心很親近的人。你對別人的感情,是你的自我認知和自我評價的重要組成部分。但如果你真的愛他們,你一定要認真反思自己在這些衝突中扮演的角色。總之,你面臨的選擇很簡單:你必須在短期內犧牲自己平靜的心靈,才能得到長遠的、令人滿意的、真誠的人際關係。
 
經常鍛煉,加深對自己身體和情感的瞭解。(有些第九型人東奔西跑,覺得他們已經有了足夠的鍛煉。)有規律的鍛煉是健康的自律的一種形式,它會增加你對自己感情和其他感受的認識。加強對身體的關注,也將增加你把註注意力集中到人生其他領域的能力。鍛煉,也是體驗自己的某些侵略性並把它們表達出來的好辦法。
】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|