首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 自我成長應用
站內搜索
自我成長建議──第六型

記住,感到焦慮並沒甚麼稀奇,因為人人都會焦慮,而且比你想象的還要常見。學會正視焦慮,去探索它,並與焦慮達成協議。學會將壓力變成創造性地工作的動力,避免轉向過量的酒精(或其他麻醉品)以圖緩和焦慮。實際上,如果你深深吸一口氣,去正視焦慮,它就可能變成一種激勵,像一劑補藥那樣,讓你更有动力,目標更明確。

當你心緒煩亂或怒火中燒的時候,你變得脾氣暴躁,一點就著,甚至為自己干的事情或者發生在自己身上的事情遷怒於人。要時刻注意自己的悲觀主義傾向:它造成你心裡的無名之火,造成你的負面思維模式,這些東西透射在你現實生活中。當你被這種自我懷疑所壓垮時,你有可能變成自己最壞的敵人,比任何人都能更深地傷害自己

第六型人在面臨壓力或感到焦慮時,容易反應過度。瞭解一下,究竟是甚麼東西讓你反應過度了?同時,你應該認識到,那些讓你害怕得睡不著覺的東西,實際上幾乎沒有發生過。即使事情真的像你想的那麼糟,恐懼的想法會削弱你,削弱你改變現狀的力量。你不可能總有辦法駕馭外部事件,但你一定有辦法駕馭自己的想法。
 
努力讓自己去信任別人。不用懷疑,你的生活中肯定有那麼幾個人,關心你而且值得信任,你可以隨時找到他們尋求安慰。如果你沒有這樣的人,那麼就特意去找一個值得信任的人吧,讓你自己去接近這個人。這可能要冒著被拒絕、激起你最深恐懼的風險,但這個風險是值得的。你本身就擁有讓別人喜歡的天分,但你對自己不是那麼確信,害怕把自己交付給別人。因此,不要騎在墻上,不要猶豫不決,讓人知道你對他們的感覺吧。
 
其他人對你的看法可能比你所認識到的要好得多,很少有人會有意傷害你。事實上,你的恐懼更多地表明你對別人的態度,而不是別人對你的態度。
】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|