首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 自我成長應用
站內搜索
自我成長建議──第七型

認識你的衝動,養成觀察自己的衝動、而不是屈服於自己衝動的習慣。也就是說,讓你的大多數衝動轉移開來,從而能更好地判斷哪些衝動值得行動。你越能抑制你的衝動,你就越能把注意力集中在真正對自己有好處的事情上。

學會傾聽。你周圍的人通常都是些很有意思的人,從他們身上,你能學到一些為自己打開新窗口的東西。此外,學會欣賞安靜,享受孤獨,你並不是總是需要讓電視機或者音響持續不斷地吵吵鬧鬧來分散你的注意力,或者讓你免於焦慮。學習在較少的刺激中生活,你將學會信任自己,你會比自己所期望的更快樂。無論你做甚麼,即使你做得比以往少,你都感到滿足。

不要強迫自己在此刻就要擁有一切。你想要的那誘人的東西,很可能明天仍能得到(這一點,對於食物、醇酒和其他常見的讓你喜笑顏開的東西──比如說那個冰淇淋──當然也是正確的。)大多數的好機會將再次光臨,那時,你也會處於更好的位置,去辨別哪些機會是最好的機會。

要追求“質”,而不是“量”,對自己的經歷尤要如此。想獲得有質量經歷的能力,你需要把全部注意力集中到“現在”。如果你總是在預期未來的經歷,你將一再失去目前唾手可得的經歷,你可能永遠都難以感到滿足。

從長遠來說,確認你想要的東西,肯定對你有好處。俗語說,因為祈禱有可能應驗,所以祈禱時要搞清楚自己究竟要祈求甚麼。同樣的道理,在你發現某件事可能成為竹籃打水一場空、甚至成為不幸泉源之前,就要考慮好你究竟想要甚麼。

】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|