首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 關係應用
站內搜索
各型号在人際關係中的追求及障礙

第一型

追求:共同的目標和價值、平等、公正正直。障礙:堅持自己是正確而不惜犧牲關係。操控他人的方式引发內疚和不安的感覺。

 

第二型

追求:情感連接、親蜜、溫暖、喜愛。障礙:堅持排外和要求更多的親密。操控他人的方式:發現他人的需要和慾望,創造秘密的依附。

 

第三型

追求:社會適合性、能力、令人欽佩的、體面。障礙:堅持事業和社會地位於關係之前。操控他人的方式:令他人著迷和任何行得通的形象。

 

第四型

追求:溝通、聆聽、接納、情感誠實。障礙: 堅持所有的情感需要立刻得到回應。操控他人的方式以個人的情緒來影响他人,令人戰戰兢兢。

 

     

第五型

追求:求知慾、強烈、参与、非強迫障礙: 堅持個人空間和不被干涉。操控其他人的方式:停留於思想和對事情的專注与他人情感裂割。

 

第六型

追求:承諾、可靠、共同的價值、踏實。障礙: 自我懷疑和對外來事物過份反應,躊躇於對親密与距離的需要。操控他人的方式:抱怨和測試他人的承諾。

 

     

第七型

追求:刺激、冒險、興奮、多样化。障礙: 堅持延期承諾。操控他人的方式:樂觀和過度活動,堅持他人適應個人的需要。

 

第八型

追求:可靠、忠誠、力量、兼容。障礙: 堅持控制。操控其他人的方式:凌駕他人,要求他人按他們的指揮做事。

 

     

第九型

追求:安慰、和平、和諧、穩定。障礙: 不認發生問題,衝突時依然強行保持中立。操控其他人的方式:抽離和被動抵抗他人。

 

點擊此處,更多關係的描述,包括45 型兼容性。

】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|