首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 關係應用
站內搜索
應用於人際關係

我們都必須學會的生活本貭是我們的幸福取決於我們人際關係的質量。我們在隔離的狀態不會有效,想愉快和滿足,擁有良好的關係、朋友、家庭及工作團隊是必要的。

 

人際關係是我們的情感和精神健康的源頭: 能有健康的人際關係反映我們心理及精神的成熟。對于一個苛求、可怕、控制慾強的人,要有滿意的人際關係是非常困難的,但是對于一個謙恭、包容和慈悲的人,輕易便能擁有令人滿意的人際關係。我們個人的發展層面是肯定影響我們能擁有和維持關係的能力,包括在關係付出以及接受他人兩方面。

 

九型人格有助我們清楚個人對關係的價值觀、期望、溝通及爭論方式、想法和決定模式、解決衝突的方式、恐懼、防禦,以及各種各樣影響關係的元素及機制,適用於婚姻、友誼和專业關係。各種人格類型有不同的想法,擁有不同的價值觀和處世方法,並且在關係上想要不同的東西。此外,從一般發展層面開始,各型號都有自己的問題而跟其他型号難以相处。以下描述是 45 個型号的組合 (例如,不同型号有什麼問題,第四型号和第一型号將有的問題,第四型号和第二型号將有的問題,第四型号和第三型号將有的問題等等。)

 

一號與其他人格之間的關系

二號與其他人格之間的關系

三號與其他人格之間的關系

四號與其他人格之間的關系

五號與其他人格之間的關系

六號與其他人格之間的關系

七號與其他人格之間的關系

八號與其他人格之間的關系

九號與其他人格之間的關系

 

好的人際關係取決於我們能明白自己和他人的程度,看到自己及他人的需要,表達自己同時能接受他人的觀點。簡而言之,我們必須愛人如己,即使我們從未好好的善待自己。人際關係是一面鏡子,是一个機會讓自己去面對過去和更加清楚地知道如何改進自己。

 

】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|