首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 企業應用
站內搜索
應用於企業

企業組織可以應用九型人格於認清客戶的需要,獲取更加準確的資訊,怎樣與僱員更好地溝通。很多企業有興趣於如何在工作場所開發更加人道及以人為本的方法以吸引及留住最有價值的僱員,令企業的生產力達到高峰。如果想在工作場所提高生產力,我們需要學會怎樣管理自己和不同類型的人。九型人格正好能切合這些個人和企業的需要。

 

無論從事何種事業,與他人溝通都是成功的鑰匙,藉此能啟發他人因而有了共同的願境和目標,並且提供清楚的指示和通過清楚的反饋令事情按步就班的進行。如果人格類型不被充分考慮,溝通經常是困難的,因為人們傾向於相信自己和他人以同樣的方式處事,並且相信其他人和自己有同樣的动机、價值觀、優先次序以及對事物有同樣的反應。

 

即使我們獲悉不同人需要不同的管理,如果對這些不同之處沒有一個充分及實際的了解, 我們很難更有效地管理他們。 一旦各類型号的人被區別出來,洞察到各型號的本質讓我們更容易解答問題,包括各型號常見的反應及他們的动机。 當型号被考慮到時, 溝通 開始变得有效而且人們能認識到和儘量利用到人與人之間的差異性。九型人格幫助經理瞭解各級人員,他們對問題有九個不同的看法,九套明的價值觀,九个不同的溝通模式,九个解決問題的方法等等...而且那九種方式是同等地有效和正確的。所有型号對事物都有特別的貢獻也平衡了工作的環境。

 

瞭解人格類型後,我們可以用別人的語言和別人溝通,哪怕是與我們自己的想法非常不同。真正的溝通是可行的,而且能更公平有效地應付衝突,無效的工作習性,辦公室政治,不同的管理風格及其他重要的工作問題。九型人格潤滑所有工作場所的运作,給人們一個共同的詞彙和框架。而且,它幫助雇員增加工作滿意程度和生產力。九型人格適用於招聘行政人員,尋找合適的人選,執行教練,幫助人們於工作時發揮出最高的能量。九型人格於團隊發展中更形可貴,能有效為衝突找出解決方案、交涉策略,對領袖發展尤其重要。

 

此外,九型人格有助我們更加清楚認識自己個性的動力。一旦我們意識到人格類型的重要性,我們便會看見自己的處事方式不是對所有人都同樣有效。因而,九型人格最有用的地方,是怎樣從个人自我的思維方式和價值觀中,发展到更加靈活的管理方式,從而发揮他人的力量和潛力。由此,我們可幫助其他人開始更加有效地自我管理,最終達到一个和諧,高生產力和滿意的工作塲所。

 

以下的九型人格簡要描述強調了它如何適用於企業世界。(某些型號我們使用了不同的名稱,根據我們的經驗,這些是在企業世界更能接受的。)你可能可以從這簡單的描述辨別到自己或別人的型號或用來論證你從“RHETI測試的型號。當然這些描述並不全面﹐但它們是讓你開始看到九型人格的實際應用的起點。

】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|