首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 企業應用
站內搜索
應用於商业

第一型    

改革型- 合理,井然有序型。具原則性,有目標,能自控並且是完美主义。第一型注重維護質量和高標準,他們集中於細節,喜歡改進並且簡化規程。他們經常是擅長於教練其他人如何自我改進,如何提高效率並且正確地做事。組織完善,他們也會對自己和其他人過度批判,煩惡拖泥帶水或浪費,能惡化至過度管理和持續的批評。處於最佳的狀態時,第一型會有好的評斷能力,能做明智的決定,有道德並且負責任。 

 

第二型     

博愛型是善於人際關係的型号。慷慨,有欣賞力,喜歡取悅別人並且佔有慾強。二号對其他人的需要是敏感的,願意服務他人。他們讚賞其他人的天分,作為密友和指引者,第二型的強項在聯繫不同的人和不同的能力。但是,他們往往是對請求不能說的,傾向過份地幫助他人。他們煩惡客觀規則和條件,能惡化成偏愛和過度介入。處於最佳的狀態時,第二型有同理心和慷慨,有助創造人際關係的連接。

 

第三型     

實踐型是適應能力高,雄心勃勃的型号。集中力高、出眾,自我驅策並且講究外在形像。三号工作效率高,擅長地滿足顧客的期望。第三型經常具吸引力,有魅力,精力充沛,對個人形像非常清楚,能投射出自己、团隊或同行者的要求。 他們喜歡得到認同,被聲望或成功的地位所吸引,具競爭力和對工作狂熱,被個人需要駕馭,甚至為保持優勢會惡化至不擇手段。處於最佳的狀態時,第三型是成功和令人敬佩的,經常被視為富啟發性的榜樣。 

 

第四型   

自我型是內省、藝術性的型号。感情丰富、誇張、自我沈溺並且有氣質。第四型以提供個人化的服務,或以獨特的感覺開發特別產品見稱。他們為追求視為正確的效果、用詞或設計,測量個人對產品的影响等方面是不妥協的。他們煩惡沒有創造性的工作,或不給他們的空間留下個人的印記。他們也許對批評是過敏的,能惡化至憂鬱和古怪的習性。處於最佳的狀態時,他們以直覺和創造性帶領工作,並以個人風格和深度來豐富它。 

 

第五型 

思考型是有洞察力和具挑撥性的型號。好奇、創新、隱隱藏藏並且怪異。第五型是不倦的學習者和實驗者,特別是在專業或技術事情上。他們喜歡詳細瞭解,樂意花時間研究並且跟隨求知慾。對事物高度分析,專注於發現,不注意項目時間限制。他們能惡化至傲慢和缺乏溝通,爭吵和獨自創作。處於最佳的狀態時,第五型是幻想先驅,為工作醒目地帶來新想法和深度。 

 

第六型

謹慎型是參與、忠誠的型号。可愛、負責任、心急並且事事疑。第六型是努力和可靠的工作者,善於建立聯盟,安撫工友和合作者令事情得以成功。他們能估計其他人的动機和相對優點,也能感應商業環境的潛在問題。 他們厭惡冒險,祈求共識和事物的可預測性。六號是猶豫不決的,沒有上級支持便難於採取行動,能惡化至嚴厲責備他人。處於最佳的狀態時,第六型是自力更生、獨立 並且勇敢,經常提醒团隊回到價值的根源。 

 

第七型    

享樂型是 成功、樂觀的型号。自發、 多才多藝、衝動並且不專注。第七型喜歡變動、多样性、興奮和創新,具幽默感,擅長爭取其他人的支持。他們知道最新的趨向和潮流,尋找新可能性和選擇。他們是自然的多元化行动者,但有時會缺乏跟進。他們能惡化至多話和分心,能量不集中,和留下許多項目未完成。處於最佳的狀態時,第七型的焦點會集中在有价值的目標,變得高度有生產力和成功。

 

第八型     

權威型是強而有力、果斷的型號。自信、命令、恣意並且對抗。第八型有清楚的願境,知道個人目標,能自我克制並完成目標。對困難的決定和嚴肅的問題,他們會簡單視之為挑戰並克服障礙,控制慾強和難於下放權力。他們擁戴他人,願意保護和鼓勵他們,但也能惡化至威逼令人就範,在組織之外和內創造多餘的敵人。處於最佳的狀態時,八號是寬宏大量和慷慨的,利用個人力量來改善他人的生活。 

 

第九型  

和諧型是脾氣隨和、包容的型號。易接受,愉快並且得意洋洋。第九型在小組成員之中創造和諧,強調正面以緩和衝突和緊張。他們是支援和包容的,謙遜地允許其他人發光。他們厭惡衝突和分裂,中在团隊設法創造和諧和穩定。但他們會因過份包容他人和避免下決定而變得惱怒。他們能惡化至做無用工倔強被動並且疏忽。處於最佳的狀態時,他們能帶动一個穩定但動態的環境和處事方式。

 

點擊此處,更多關於九型人格於企業應用的資訊。
】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|