首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 實際應用 -> 九型人格應用
站內搜索
九型人格應用

 

九型人格的實際應用是多方面的,因為這是一個清晰的框架讓我們明白任何一個複雜的系統裡也有的自動調節平衡的組合成份。每當我們希望更加清楚瞭解任何一個行為或過程(和任何一個行動計劃為甚麼有效或不能有效完成),我們便能使用九型人格來作為一個指南。

 

例如,開始和運作一個成功的企業,你需要遠見和信心(第八型号),把不同的人聯合在一起的能力和聆聽他們的意見(第九型号),道德標準和質量管理(第一型号),服務人的能力和預料到他們的需要(第二型号),推廣和表達能力(第三型号),一個很好的產品設計和一種產品對個人情感上的影響的敏感度(第四型号),專門技術和創新想法(第五型号),團隊精神和自我調節的反饋(第六型号),以及能量和樂觀的心態(第七型号) 故此,各型號是一個必要的整體組合。循此分析,九型人格可以在許多不同的概念層面上用來分析很多不同的現象。

 

我們能使用九型人格來瞭解商業應用、人際關係、親子教育、文化差異與及個人成長等多種範疇。我們並且能使用九型人格瞭解更多心理學、哲學、教育、个人傳記、藝術(作曲家和藝術家的風格)、神話和原始的研究、宗教和靈性探索、禱告和修道實踐、靈性和精神方向、心理測試、腦份子化學、選角和演戲、廣告 銷售、市場推廣。我們也可以將九型人格使用於所有溝通的形式,包括婚姻、事業、法律建議、各種各樣的治療方法;了解心理學家、體育教練、律師的個性和選擇陪審員、政治(和政治家的個性),與及形形式式的文化研究。這都是一些有人正在使用或嘗試使用九型人格概念的不同範疇。

 

無論我們如何使用九型人格,我們首先要發現自己的人格型號,及(可能的話)查明那些和我們相處的人們之型號。如果九型人格將被使用於個人成長、人際關係、治療方法或企業世界,某人(以及主要與他相處的人) 的主要人格類型必須被準確地評估。Riso Hudson 九型人格測試 RHETI(版本2.5) 提供了一個在科學範疇被獨立確認為可靠的工具。但我們必須知道,發現個人型號只是自我發掘自我了解的過程和使用這個系統的第一步。發掘個人的型号不是最終目標而僅是我們生活中一個最引人入勝和有價值的旅程的開始。

】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|