首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 型號資料 -> 八號的性格特质
站內搜索
認識八號
 
八號的性格特质:自信, 果断, 顽强,遇强越强, 爱支配, 勇于承担,为自己的信念抗争到底, 个性冲动
八號的客觀描述:
自信、勇敢、果斷、堅強、堅定、誠實、直接、忠誠、保護、有主見、意志力強、冒險、寬大、大方和支持他人。自我中心、苟求、侵略性過強、粗野、暴躁、有仇必報,趕盡殺絕,排除異己不遺餘力、好戰、苟求、自大、佔有欲強、嚴厲、不妥協、吹毛求疵。
 
健康狀況下的八號:
自我肯定、自信、堅強;對自己的需要和理想會毫不猶豫地去爭取。足智多謀,內心被一股凡事可能的熱情所驅動。決斷、具權威性,喜歡智能,是人人尊敬的領袖。性格主動、行動力強,是冠軍級的人物。喜歡支持、保護其他人,並用他們的力量去帶領別人。最佳狀態:能自我控制,寬容、仁慈、克己,通過向更高權威的信服而掌控自己。勇敢、願意為達致理想而赴湯蹈火,有可能成為真正的英雄並完成歷史成就。
 
一般狀況下的八號:
自給自足,財政獨立,最重視有足夠的資源;有事業心,實際,是典型的自我主義者,獨斷獨行。肯冒險、勤勞,否定自己情緒上的需要。八號傾向於支配身邊的環境和人;希望其他人跟隨他,並支持他的成就。自視高、自誇、具有擴張性;老闆的話就是法律!以自我為中心,希望將自己的意願和理想加諸在所有事情上,而不會公平對待和尊重別人,為達到自己的目的而變得好戰、挑釁,容易與人形成對抗性的關係。八號認為任何事情都是對意志力的考驗,他們不會低頭。八號用威脅和報復的方法得到別人的服從,令人不知所措和不安。然而,人們會對他們不公平的對待而感到恐懼和抗拒,可能聯合起來對抗他們。
 
不健康狀況下的八號:
八號抗拒所有被控制的意圖,會成為無情和獨裁的人,八號認為他們的旨意就是對的。他們鐵石心腸,沒有道德觀並有暴力傾向,會對自己的力量生起妄想,以為自己無堅不摧、無事不能,自以為全能和打不死,任意地自我膨脹。如果他們遇上危險,他們可能會把違背他們意願的事情摧毀而決不會投降。嚴重的話會報復心重、野蠻、暴力,有變態傾向。
 
八號的基本恐懼:屈服他人或受到控制。
 
八號的基本欲望:自立(掌握自己的生活和命運)
 
八號的性格缺陷:控制。他們希望像神一樣主宰別人,他們對權利和性的渴望異乎常人。
】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|