首頁 型號資料 九型人格系統 實際應用 會員專區
測試 免費資料 九型人格問答 下載專區 課程資料
聯繫我們 導師轉介 九型人格學院 産品新知 免費註冊

 

 

 

 

 

 

 

 

  >首页 -> 九型人格問答
站內搜索
我如何知道自己是屬於哪項性格類型?
    認識性格類型是沒有捷徑的,只有自我省悟及誠實面對自己,才能發現你的性格類型,有些人可以很快或即時發現自己的性格類型,有些人基於某些原因,需較長的時間才能知道自己的性格類型。此外,每個人發現性格類型是沒有唯一的方法,且每種方法的適用性是因人而異.有些人用心閱讀有關九型性格的好書,是較參與一般的工作坊為佳;有些人則參加高質素的工作坊較閱讀一本一般的有關書籍為佳。此外,做一份簡單的問卷或由一位硏究九型人格的專家介定你的性格類型,亦不是最佳的方法,我們只是提供予你一份科學化及經驗證的九型人格問卷(Riso-Hudson Enneagram Type Indicator)及提供一份上述問卷的精簡版本,供剛開始探索自己性格類型的人士使用。
 
    我們鼓勵你運用九型人格的各類資料來斷定自己是何種性格類型,如你對任何資料有疑問,須積極主動澄清,皆因許多主要的九型人格作者的概念有互相矛盾之處和易引起誤解。沒有人可以告訴你自己是屬於那種性格類型,只有你自己才可做到,而最重要的是你要不斷觀察自己性格類型特質是否配合你自己的情緒和日常的行為反應。探索你的性格類型,並不是學習九型人格的終點,只是這旅程的開始。
 
更多链接,请點擊
】【打印简体】【修改】【关闭】【评论 
 
免責條款 | 技术支持 | Copyright © 2006 Enneagram ltd. All Rights Reserved
|